English| 中建网群| | | |
公司快讯
公司快讯
集团新闻
国资动态
媒体聚焦
行业快讯
专题专栏
视频新闻
通知公告
公司快讯
首页>> 新闻中心>>公司快讯
公司第六届“钢构young”五四青年文化节启动会暨首届青年论坛在深圳举行
发布日期:2019-05-17 字号:[ ]

  5月16日,公司“纪念五四运动100周年”之第六届“钢构young”五四青年文化节启动会暨首届青年论坛在深圳举行。共青团深圳市委书记、党组书记方琳,共青团深圳市委组织与宣传部部长饶一鸣,深圳市国资委团工委副书记邹德楠出席活动。公司党委副书记、总经理戴立先等在家领导班子成员,各部门负责人、二级单位党委副书记和团委负责人、以及总部机关和各二级单位的青年代表106人莅临现场,另设有7个视频分会场,近300名员工观看了视频直播。

  公司党委委员、副总经理周发榜致开幕词,号召广大青年紧跟时代步伐,继承和发扬“五四”精神,推动公司不断向“创新型、资本型、全球型”企业迈进。

  第六届五四青年文化节启动会由“‘建功新时代’青年榜样事迹分享会”和“‘跨越百年的传承’纪念五四运动100周年主题朗诵”组成。分享会以讲述新时代钢构青年故事的形式,传播了两个青年团队和两名青年代表的榜样事迹,勇于开拓的先锋者马帅,忠于职守的外籍青年古拉姆·穆塔扎,使命必达的特战队淮安食博项目及破土新生的“金种子”驻马店国展项目的团队代表,成了当日青年榜样事迹分享会上的主角。在分享形式上,为每一个榜样故事生成专属二维码并进行现场发布,以提升传播效果。

  公司首届青年论坛以“创新攻坚·青春使命”为主题,由“创新青年说”和“青年创新成果Show”两部分组成。在“创新青年说”环节,乔勤、缪佳俊两名青年代表分别以《创新,企业生死存亡之所系》、《创新,青年建功立业之所依》为题作了精彩演讲,通过青年说创新、青年讲创新等方式在青年群体中营造浓郁的创新氛围。在“青年创新成果Show”环节,在场观众还聆听了中建钢构青年在运营管理、智慧停车、装配式建筑应用实践、慢行交通设施、软件平台研发等领域探索创新的成果与故事。

  方琳对本次五四青年文化节暨青年论坛活动给予了高度评价,并对广大青年提出三点希望。一是大力弘扬五四精神,做新时代追梦青年,把自己的人生理想与城市的建设、企业的发展联系起来。二是围绕城市发展战略,做新时代大国工匠,在创新探索中练就过硬的技能本领,成为推动企业发展和城市建设的栋梁之才。三是紧抓湾区建设契机,做新时代特区先锋,主动拥抱粤港澳大湾区建设,积极参与国际科创中心建设。

  戴立先充分肯定了公司五四活动,称赞公司青年“后生可爱、后生可敬、后生可期”,勉励广大青年要责任于心,担当于行,不断提升责任意识和担当品格;要学以致用,提升能力,不断提升专业能力、创新能力、管理能力;要同心协力,发挥团队力量,在沟通中融入团队、在实干中建设团队。寄语广大青年要以青春之智慧、青春之力量,建设青春之钢构。

  此外,本次活动还表彰了公司2018年度优秀青年集体和个人。

  当天下午,公司团委开展了“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动,组织参观了“大潮起珠江——广东改革开放40周年展”,召开了中建钢构团委二届四次全委(扩大)会议。




打印本页 关闭窗口
网站地图 | 友情链接 | 常用工具 | 法律声明 | 联系我们 | 帮助中心
2017-2020 中建钢构有限公司版权所有