English| 中建网群| | | |
公司快讯
公司快讯
集团新闻
国资动态
媒体聚焦
行业快讯
专题专栏
视频新闻
通知公告
公司快讯
首页>> 新闻中心>>公司快讯
钢结构博物馆举办2019年第2期科普教育讲堂
发布日期:2019-05-30 字号:[ ]

  5月26日,深圳中国钢结构博物馆在附属报告厅举办2019年第2期科普教育讲堂,题目为《说说我们的“家”》。本次活动邀请了小学高级教师、深圳市宝安区滨海小学综合科学实践教师高春艳老师现场授课,吸引了90余位学生和家长现场聆听。

  从古至今,人类房屋结构形式经历了多次变化。随着文明的进步,房屋由最初用来“遮风挡雨”的场所进化为寄托思想感情的“家”。高老师从人类房屋的起源讲起,探求中西传统建筑的发展历程,着重介绍中国木建筑的屋顶样式和榫卯结构以及现代钢结构房屋的特点,通过强烈对比并辅以互动问答、现场模型搭建,给观众带来不一样的生动体验。

  讲座结束后,学生和家长一起参观了钢结构博物馆,近距离了解了钢结构的历史、技术及在生活中的应用,为这次以科普讲堂+实地参观为主要内容的研学之旅划上了一个圆满的句号。

  中小学生研学旅行是由教育部门和学校有计划地组织安排,通过集体旅行、集中食宿方式开展的研究性学习和旅行体验相结合的校外教育活动,它是比旅行更精彩,比课堂更丰富、更直观的体验式智慧学习方式。深圳中国钢结构博物馆作为教育部2018年命名的第二批“全国中小学生研学实践教育基地”,将积极开展参观之旅、科普讲堂、小小讲解员上岗等研学教育活动,丰富所在社区中小学生的学习生活。




打印本页 关闭窗口
网站地图 | 友情链接 | 常用工具 | 法律声明 | 联系我们 | 帮助中心
2017-2020 中建钢构有限公司版权所有