English| 中建网群| | | |
公司快讯
公司快讯
集团新闻
国资动态
媒体聚焦
行业快讯
专题专栏
视频新闻
通知公告
公司快讯
首页>> 新闻中心>>公司快讯
中建钢构荣获广东省“大国重器”全省国企演讲比赛一等奖
发布日期:2019-08-26 字号:[ ]

1566777940(1).jpg

  8月16日,由广东省委宣传部、广东省国资委主办的“时代新人说——我和祖国共成长”之“大国重器”全省国企演讲比赛圆满落幕,中建钢构代表深圳市国资委,从15家闯进决赛圈的国企中脱颖而出,最终以第一名的成绩荣获本次大赛一等奖。

  习近平总书记指出:“重大科技创新成果是国之重器、国之利器,必须牢牢掌握在自己手上,必须依靠自力更生、自主创新。”本次比赛以隆重庆祝中华人民共和国成立70周年为主线,讲述中华人民共和国成立70年来国有企业辉煌成就背后的故事,讲述立足岗位把“爱国情”“强国梦”融入为国铸造“大国重器”无私奉献的奋斗历程,展现了国有企业的责任担当和奉献精神,以及国企职工立足新时代、勇当新使命、展现新作为的精神风貌。

  在此前深圳市国资委举办的主题演讲比赛中,中建钢构深圳分公司第三代指挥中心项目参赛选手陈奕文获得一等奖。在本次全省演讲大赛“大国重器”主题决赛中,中建钢构作为深圳市国资委唯一代表,与广东省其他14家国资国企同台竞技,最终获得第一名的优异成绩。

  他的演讲以“扎根基层筑梦云端——‘大国工匠’陆建新的故事”为题,讲述了“大国工匠”陆建新以严谨捍卫民族尊严,以创新实现中国钢结构施工技术从落后半个世纪到世界领先,以37年的一线坚守诠释初心使命的故事,赢得了评委的一致认可和观众的热烈掌声。

  本次大赛得到全省国资国企的积极参与和踊跃报名,比赛开展以来,经过层层选拔和择优推荐,共有15位选手站上了决赛的舞台。这15位来自广东省各地市国资委系统和省属企业的“时代新人”以亲身经历或见闻,从不同角度,反映了普通职工与共和国同成长、与新时代齐奋进的生动实践和切身感受。

  此次大赛吸引了全省各地市国资系统及省属企业等300余人现场观摩,选手们慷慨激昂的讲述,以极具感染力的演讲感动了现场观众,博得了全场观众阵阵掌声,比赛最后在快闪节目“我和我的祖国”大合唱中落下帷幕。



打印本页 关闭窗口
网站地图 | 友情链接 | 常用工具 | 法律声明 | 联系我们 | 帮助中心
2017-2020 中建钢构有限公司版权所有