English| 中建网群| | | |
媒体聚焦
公司快讯
集团新闻
国资动态
媒体聚焦
行业快讯
专题专栏
视频新闻
通知公告
公司快讯
首页>> 新闻中心>>媒体聚焦
人民网:中建钢构十大“钢铁侠”在靖江分享成功故事
发布日期:2018-11-28 字号:[ ]

承建“一带一路”框架内重要项目中国-巴新友谊学校·布图卡学园,解决当地3000多名中小学生上学难的问题;

国内已完工的7座百层摩天大楼,他主持建造了其中4座的主体结构,见证并亲历了中国超高层建筑从无到有;

从央视主楼到梅江会展,从天津117到北京中国尊;

承建南京标志性建筑——青奥中心,江苏第一高楼——苏州国金中心,不断刷新京沪沿线天际线;

参与建设中国最早的综合配套改革试验区——上海浦东,承建了上海环球金融中心、上海浦东金融广场等一系列地标建筑,打造了“陆家嘴一条街”……

11月21日,靖江沿江边,中建钢构华东大区总部,十大“钢铁侠”先进事迹巡讲在当地举行,10名员工分享了“钢铁侠”们的功勋故事。“中建钢构作为中国最大的钢结构企业,打造了一个个记录‘历史时刻’的标志性建筑作品,而这些都离不开‘铁骨仁心’的大国工匠。”中建钢构有限公司副总经理周发榜说。着眼于打造创新型、资本型和全球型的企业,今年11月2日,中建钢构第二届科技大会在深圳召开,对公司十周年十大功勋人物进行表彰,并决定采用全国巡回宣讲的形式,展现当代十大“钢铁侠”的“铁骨仁心”,激发更多的人传承这种精神。

一则则功勋故事,振奋人心:公司在江苏、湖北、天津、四川、广东设立了钢结构制造基地,创造了国内钢结构施工史上“最早”“最高”“最大”“最快”的业绩,获建筑工程鲁班奖16项、全国优秀焊接工程奖51项。承建的深圳发展中心大厦是国内第一座超高层钢结构建筑,上海环球金融中心是当年全国第一高楼,央视新台址主楼是世界上面积最大的钢结构办公楼和中国最大的单体钢结构建筑,在广州国际金融中心(西塔)施工中创造了“两天一层”的世界高层建筑施工新纪录。

十大“钢铁侠”有六人或正在、或曾在江苏工作过,功勋人物之一的江苏厂党总支副书记金蕾从上海的写字楼到上海的工地,再到江苏的工厂,从初出茅庐的小姑娘到与工人打成一片的“女汉子”。她划分“责任田”,召开竞聘会,组建智囊团,成立伙委会,将活力带给了工厂,将幸福带给了工友。“总是在机关,你根本不知道基层一线的酸甜苦辣,你压根不知道工友在想什么,我就申请到项目一线去。知道工友在想什么,有目的地去开展党建工作。”金蕾说。在她看来,党建工作是从灵魂深处对一个人的精神面貌、精神状态的一种洗涤,真正是从内心来影响一个人,影响一个团队。所以干党建工作越干越有自豪感。




打印本页 关闭窗口
网站地图 | 友情链接 | 常用工具 | 法律声明 | 联系我们 | 帮助中心
2017-2020 中建钢构有限公司版权所有